PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tração sobre a haste

2 participantes

Ir para baixo

 tração sobre a haste Empty tração sobre a haste

Mensagem por Arnaldo Qui 21 Jul 2011, 20:56

Uma haste rígida, de comprimento L e massa desprezível , é suspensa numa das extremidades de tal maneira que oscila sem atrito. Na outra extremidade da haste está fixado um bloco de massa m =4,0 kg. A haste é abandonada do repouso, fazendo um ângulo e = 60°com a vertical. Nessas condições, e adotando g =10,0 m/s^2 , a tração sobre a haste, quando o bloco passa pela posição mais baixa, vale:
[img] tração sobre a haste Novaimagemdebitmapzl[/img]
a) 40N b) 80 N c) 160N d) 190N e) 210 N

Arnaldo
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

 tração sobre a haste Empty Re: tração sobre a haste

Mensagem por Euclides Qui 21 Jul 2011, 21:14

A altura do ponto de abandono é 3L/2. No ponto mais baixo a resultante centrípeta é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos