Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
[size=16][size=36]Para fazer uma [/size][size=36]inspeção[/size][size=36], um [/size][size=36]funcionário detém uma das caixas, [/size][size=36]mantendo-a [/size][size=36]parada diante de si [/size][size=36]por [/size][size=36]alguns segundos[/size][size=36], mas [/size][size=36]ainda apoiada na esteira que continua rolando, [/size][size=36]conforme a [/size][size=36]figura 2.[/size][/size]
[size=16][size=36]No [/size][size=36]intervalo de tempo [/size][size=36]em que a [/size][size=36]esteira continua rolando com velocidade constante [/size][size=36]e a [/size][size=36]caixa é mantida parada em relação ao funcionário (figura 2),[/size][size=36] a [/size][size=36]resultante das forças aplicadas [/size][size=36]pela esteira sobre a caixa[/size][size=36] está corretamente representada [/size][size=36]na alternativa[/size][/size]
A resposta é letra D. Alguém pode me explicar como se resolve?
[size=16][size=36]No [/size][size=36]intervalo de tempo [/size][size=36]em que a [/size][size=36]esteira continua rolando com velocidade constante [/size][size=36]e a [/size][size=36]caixa é mantida parada em relação ao funcionário (figura 2),[/size][size=36] a [/size][size=36]resultante das forças aplicadas [/size][size=36]pela esteira sobre a caixa[/size][size=36] está corretamente representada [/size][size=36]na alternativa[/size][/size]
A resposta é letra D. Alguém pode me explicar como se resolve?
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Dinâmica
Por favor, não altere o tamanho da fonte na postagem. Viu a dificuldade para ler?
Por favor EDITe sua postagem original.
Duas forças são exercidas pela esteira sobre o corpo parado:
1) A reação normal N, igual ao peso da caixa, vertical e com sentido para cima
2) A força de atrito, horizontal, com sentido para a esquerda (pois o homem exerce uma força na caixa, para a direita
A resultante de ambas é indicada na letra C
Acho que seu gabarito está errado
Por favor EDITe sua postagem original.
Duas forças são exercidas pela esteira sobre o corpo parado:
1) A reação normal N, igual ao peso da caixa, vertical e com sentido para cima
2) A força de atrito, horizontal, com sentido para a esquerda (pois o homem exerce uma força na caixa, para a direita
A resultante de ambas é indicada na letra C
Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|