PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por Marlooof Dom 16 Jun 2019, 20:45

Um bloco de 6 kg está confinado a se mover ao longo da trajetória parabólica lisa. Uma mola ligada a ele restringe o movimento e, devido ao rolete-guia, sempre permanece horizontal à medida que o bloco desce. Se a mola tem uma rigidez de k = 10 N/m, e o comprimento não deformado de 0,5 m, determine a força normal da trajetória no bloco no instante x = 1 m, quando o bloco tem uma velocidade de 4m/s. Além disso, qual é a taxa de aumento da velocidade do bloco neste ponto? Despreze a massa do rolete e da mola.



Gabarito:
N = 11,2 N
a = m/s2 
Marlooof
Marlooof
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Niterói, RJ, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos