Dinamica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica
Sabendo que o bloco A está ligado ao bloco C através de uma corda ideal e descendo com uma aceleração constante de 1 m/s², determine a aceleração do bloco B e assinale a alternativa correta.
Dados:
ma=6kg
mb=6kg
mc=4kg
Coeficiente de atrito estatico máximo entre b e c 0,49
coeficiente de atrito estático maximo entre b e a mesa 0,49
coeficiente de atrito cinético entre b e a mesa 0,47
- Spoiler:
- 0,5m/s^2
a) 0,5 m/s^2
b)0,8 m/s^2
c)1 m/s^2
d)1,5 m/s^2
e)2 m/s^2
Última edição por :Heisenberg.-. em Qua 13 maio 2020, 08:10, editado 2 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Dinamica
Esqueceu das alternativas...
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Dinamica
Rory Gilmore escreveu:Esqueceu das alternativas...
Precisa?
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Dinamica
Por favo leia a Regra XI do fórum, bem como as demais Regras e siga-as
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinamica
Elcioschin escreveu:Por favo leia a Regra XI do fórum, bem como as demais Regras e siga-as
Pronto, pode ajudar-me ? olha como eu tentei mas não chego em lugar algum
IIFrc=T-Fatc\\
Frb=Fatb-fatc\\
I= 6=60-T\\
T=54N\\
enrolei aqui, a aceleração de C vai ser diferente de A não é?
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Dinamica
I) Pela força resultante no bloco A:
6.10 - T = 6.1
T = 54 N
II) Força resultante no bloco C:
54 - FatC = 4.1
FatC = 50 N
III) Força de atrito estática máxima entre a mesa e B:
FatB = 10.10.0,49
FatB = 49 N
FatC > 49 N, logo o atrito é cinético em B.
IV) Força resultante em B:
50 - 10.10.0,47 = 6.aB
50 - 47 = 6.aB
6.aB = 3
aB = 0,5 m/s²
6.10 - T = 6.1
T = 54 N
II) Força resultante no bloco C:
54 - FatC = 4.1
FatC = 50 N
III) Força de atrito estática máxima entre a mesa e B:
FatB = 10.10.0,49
FatB = 49 N
FatC > 49 N, logo o atrito é cinético em B.
IV) Força resultante em B:
50 - 10.10.0,47 = 6.aB
50 - 47 = 6.aB
6.aB = 3
aB = 0,5 m/s²
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Dinamica
Rory Gilmore escreveu:I) Pela força resultante no bloco A:
6.10 - T = 6.1
T = 54 N
II) Força resultante no bloco C:
54 - FatC = 4.1
FatC = 50 N
III) Força de atrito estática máxima entre a mesa e B:
FatB = 10.10.0,49
FatB = 49 N
FatC > 49 N, logo o atrito é cinético em B.
IV) Força resultante em B:
50 - 10.10.0,47 = 6.aB
50 - 47 = 6.aB
6.aB = 3
aB = 0,5 m/s²
A força de atrito cinético de C não deveria ser menor que o atrito estático maximo?
Fatmaxc= 0,49.40
Fatmax=19,6N
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Dinamica
Boa noite,
Acho que vale salientar algumas coisas que não ficaram explícitas na solução do colega Rory Gilmore.
A força calculada no item II, é a força de atrito dinâmico que o bloco B aplica em C e com sentido da esquerda pra direita, pela terceira lei de newton o bloco C reage realizando uma força de mesma intensidade porém sentido contrário em B (da direita pra esquerda).
Essa força de 50N como mostrado é capaz de vencer a força de atrito estático máxima que os dois blocos somados resultam quando sobre a mesa.
Então aplicando a segunda lei no bloco B, chegamos no resultado calculado no item IV.
"A força de atrito cinético de C não deveria ser menor que o atrito estático maximo?
Fatmaxc= 0,49.40
Fatmax=19,6N"
Concordo com você, acho que esse coeficiente está errado.
Acho que vale salientar algumas coisas que não ficaram explícitas na solução do colega Rory Gilmore.
A força calculada no item II, é a força de atrito dinâmico que o bloco B aplica em C e com sentido da esquerda pra direita, pela terceira lei de newton o bloco C reage realizando uma força de mesma intensidade porém sentido contrário em B (da direita pra esquerda).
Essa força de 50N como mostrado é capaz de vencer a força de atrito estático máxima que os dois blocos somados resultam quando sobre a mesa.
Então aplicando a segunda lei no bloco B, chegamos no resultado calculado no item IV.
"A força de atrito cinético de C não deveria ser menor que o atrito estático maximo?
Fatmaxc= 0,49.40
Fatmax=19,6N"
Concordo com você, acho que esse coeficiente está errado.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|