Energia própria
2 participantes
Página 1 de 1
Energia própria
UFG-GO
A reação (I) tem energia de ativação 20 kcal/mol. Seus produtos possuem 10 kcal/mol de energia própria, e a reação iniciou-se com a formação de um complexo ativado, que apresentava 40 kcal/mol. A reação (II) apresenta energia própria dos reagentes 60 kcal/mol. O estado ativado, 90 kcal/mol e a energia dos produtos é 70 kcal/mol.
Assinale qual ou quais afirmativas são corretas.
01. A energia própria dos reagentes na reação I é 20 kcal/mol.
02. A reação I absorve 10 kcal/mol.
04. A energia de ativação da reação II é 30 kcal/mol.
08. A reação II liberta 10 kcal/mol.
16. A reação I é mais rápida que a reação II.
Gabarito:
Corretas: 01,04,16 (soma: 21)
A reação (I) tem energia de ativação 20 kcal/mol. Seus produtos possuem 10 kcal/mol de energia própria, e a reação iniciou-se com a formação de um complexo ativado, que apresentava 40 kcal/mol. A reação (II) apresenta energia própria dos reagentes 60 kcal/mol. O estado ativado, 90 kcal/mol e a energia dos produtos é 70 kcal/mol.
Assinale qual ou quais afirmativas são corretas.
01. A energia própria dos reagentes na reação I é 20 kcal/mol.
02. A reação I absorve 10 kcal/mol.
04. A energia de ativação da reação II é 30 kcal/mol.
08. A reação II liberta 10 kcal/mol.
16. A reação I é mais rápida que a reação II.
Gabarito:
Corretas: 01,04,16 (soma: 21)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Energia própria
Hp1 = 10
Eat1 = 20
CoAt1 = 40
Hp2 = 70
Hr2 = 60
CoAt2 = 90
01 - (verdadeira)
Hr1 = CaAt1 - Eat1 (Perceba que no gráfico o complexo ativado representa o pico e a energia de at a base da curva)
Hr1 = +20kcal/mol =>
02 - (falsa)
DH1 = Hp1 - Hr1 = 10 - 20 = -10, portando libera 10kcal/mol
04 - (verdadeira)
Hr2 = CaAt2 - Eat2 => Eat2 = CaAt2 - Hr2 =90 - 60 = +30kcal/mol
08 - (falsa)
DH2 = Hp2 - Hr2 = 70 - 60 = +10kcal/mol, portando absorve 10kcal/mol
16 - (verdadeira)
A reação mais rápida será aquela que apresentar uma menor Energia de ativação. Portando a mais rápida será a I.
Eat1 = 20
CoAt1 = 40
Hp2 = 70
Hr2 = 60
CoAt2 = 90
01 - (verdadeira)
Hr1 = CaAt1 - Eat1 (Perceba que no gráfico o complexo ativado representa o pico e a energia de at a base da curva)
Hr1 = +20kcal/mol =>
02 - (falsa)
DH1 = Hp1 - Hr1 = 10 - 20 = -10, portando libera 10kcal/mol
04 - (verdadeira)
Hr2 = CaAt2 - Eat2 => Eat2 = CaAt2 - Hr2 =90 - 60 = +30kcal/mol
08 - (falsa)
DH2 = Hp2 - Hr2 = 70 - 60 = +10kcal/mol, portando absorve 10kcal/mol
16 - (verdadeira)
A reação mais rápida será aquela que apresentar uma menor Energia de ativação. Portando a mais rápida será a I.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Energia própria
Obrigado arimateiab
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Estudo do Sinal de Função Própria
» Apresentação novamente, Perfil modificada por própria.
» percentual de quem não têm casa própria nem automóvel
» Elevador puxado pela própria pessoa
» Elevador puxado pela própria pessoa
» Apresentação novamente, Perfil modificada por própria.
» percentual de quem não têm casa própria nem automóvel
» Elevador puxado pela própria pessoa
» Elevador puxado pela própria pessoa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos