Elevador puxado pela própria pessoa
+5
Mr_luli
larissadesp@17
Euclides
Elcioschin
superpads77
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Elevador puxado pela própria pessoa
Boa tarde gente!
Ontem tive uma aula na faculdade de revisão de alguns assuntos do Ensino Médio e consegui ficar com uma dúvida!
Segue o enunciado:
Uma pessoa de 75kg encontra-se sobre uma plataforma de 15kg. Com qual força ela deve puxar a corda para subir com aceleração 0,6 m/s²? E para permanecer em repouso?
Gostaria que a resolução fosse feita indicando as forças no desenho!
Muito obrigado!!
Ontem tive uma aula na faculdade de revisão de alguns assuntos do Ensino Médio e consegui ficar com uma dúvida!
Segue o enunciado:
Uma pessoa de 75kg encontra-se sobre uma plataforma de 15kg. Com qual força ela deve puxar a corda para subir com aceleração 0,6 m/s²? E para permanecer em repouso?
Gostaria que a resolução fosse feita indicando as forças no desenho!
Muito obrigado!!
superpads77- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP - -Brasil
Re: Elevador puxado pela própria pessoa
Tens gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elevador puxado pela própria pessoa
Teve um estudante da faculdade que fez com a gente, o resultado dele deu 477N. Mas o meu resultado dá o dobro, 954N. Eu lembro dele ter comentado que o cara que está dentro do elevador faz metade da força que uma pessoa faria se estivesse puxando do lado de fora, mas não entnedi porque!
superpads77- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP - -Brasil
Re: Elevador puxado pela própria pessoa
Acho que seu amigo está errado
Estando dentro ele puxa 75 + 15 = 90 kg
Estando fora ele só puxa 75 kg
Para diminuir tanto a força só se fosse um jogo de polias fixas e móveis (só existe uma polia fixa)
F - P = m.a ----> F - m.g = m.a ----> F = m.(a + g) ----> F = 90(0,6 + 10) ----> F = 954
Estando dentro ele puxa 75 + 15 = 90 kg
Estando fora ele só puxa 75 kg
Para diminuir tanto a força só se fosse um jogo de polias fixas e móveis (só existe uma polia fixa)
F - P = m.a ----> F - m.g = m.a ----> F = m.(a + g) ----> F = 90(0,6 + 10) ----> F = 954
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elevador puxado pela própria pessoa
A conta que você fez eu entendi perfeitamente e realmente acho que é o correto, mas acho que eu não deixei muito claro a outra situação com que o meu amigo exemplificou. Ele disse que, se uma pessoa puxasse a outra de fora do elevador (ou seja, ela estaria puxando 75+15 kg) ela teria que fazer isso com 954N de força. Porém, se a própria pessoa de dentro do elevador se puxasse, ela faria apenas metade da força (477N). Na hora eu fiquei muuuito confuso, mas tinha muita gente na sala, era minha primeira aula e eu fiquei quieto... Mas realmente, acho que ele se confundiu em algo, ou eu que não estou entendendo mais nada dessa vida!
superpads77- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP - -Brasil
Re: Elevador puxado pela própria pessoa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Elevador puxado pela própria pessoa
Meu deus, faz muito sentido isso Euclides!! Realmente, eu não estava entendendo mais nada da vida mesmo... Muito obrigado pra vocês dois!
superpads77- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP - -Brasil
Re: Elevador puxado pela própria pessoa
Posso parecer uma boboca,mas eu ainda não entendi a conta,alguem poderia me explicar por que ele faz F-P?
larissadesp@17- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 28
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Elevador puxado pela própria pessoa
A solução correta é a do mestre Euclides. Não tem F-P.larissadesp@17 escreveu:Posso parecer uma boboca,mas eu ainda não entendi a conta,alguem poderia me explicar por que ele faz F-P?
Convidado- Convidado
Re: Elevador puxado pela própria pessoa
Tu é da UFABC man?
Mr_luli- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Elevador puxado pela própria pessoa
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» Três blocos, o 3° puxado por força F
» Trenó empurrado ou puxado força de atrito
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» Três blocos, o 3° puxado por força F
» Trenó empurrado ou puxado força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|