PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos e Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Complexos e Binômio de Newton

Mensagem por lcvf9696 Ter Mar 26 2019, 16:37

Na expansão em Binômio de Newton de Complexos e Binômio de Newton Gif, qual a soma dos coeficientes de todos os termos em que o expoente de x é inteiro?

A)Complexos e Binômio de Newton Gif
B)Complexos e Binômio de Newton 2
C)Complexos e Binômio de Newton 2
D)Complexos e Binômio de Newton 2
E)Complexos e Binômio de Newton Gif

Gabarito:D


Última edição por lcvf9696 em Qui Mar 28 2019, 04:58, editado 1 vez(es)

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Ter Mar 26 2019, 18:47

(x1/2 + 2)2.n+1

Tp+1 = C(2.n+1, p).2p.(x1/2)2.n+1-p

Tp+1 = C(2.n+1, p).2p.x(2.n+1-p)/2

Expoente de x --> x(2.n+1-p)/2 ---> (2.n + 1 - p)/2 = k ---> k inteiro

2.n + 1 - p = 2.k ---> 2.(n - k) =  p - 1 --->  2.(n - k) é par, logo, p  deve ser ímpar

Basta fazer p = 1, 3, 5, 7, 9 e calcule os coeficientes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e Binômio de Newton

Mensagem por lcvf9696 Qua Mar 27 2019, 03:36

Não entendi muito bem sua explicação na parte final.Pode detalhar mais?Não entendi o motivo de p variar só até 9.

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Qua Mar 27 2019, 09:16

Foram apenas alguns exemplos de ímpares para se poder determinar a lei de formação e calcular a soma.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e Binômio de Newton

Mensagem por lcvf9696 Qua Mar 27 2019, 16:43

Entendi.Valeu!

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos