Número de Telefone
4 participantes
Página 1 de 1
Número de Telefone
O Ramos não se recorda do telefone da Ana.
Sabe que é da operadora 96 e, dos outros sete algarismos, sabe quem tem três 2, dois 5 e dois 9.
Quantas chamadas no máximo tem de fazer para conseguir telefonar a Ana.
96_ _ _ _ _ _ _
Sabe que é da operadora 96 e, dos outros sete algarismos, sabe quem tem três 2, dois 5 e dois 9.
Quantas chamadas no máximo tem de fazer para conseguir telefonar a Ana.
96_ _ _ _ _ _ _
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Número de Telefone
Há C7,3 maneiras de posicionarmos os algarismos 2.
Restam 7 - 3 = 4 posições.
Isso feito, temos C4,2 formas de colocarmos os algarismos 5.
Assim, as posições dos 9 já ficam definidas.
n = C7,3 . C4,2
PS. O Ramos(:rendeer:) dançou. Já liguei para a Ana e marcamos um encontro pra essa noite.
Restam 7 - 3 = 4 posições.
Isso feito, temos C4,2 formas de colocarmos os algarismos 5.
Assim, as posições dos 9 já ficam definidas.
n = C7,3 . C4,2
PS. O Ramos(:rendeer:) dançou. Já liguei para a Ana e marcamos um encontro pra essa noite.
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Número de Telefone
hehehehehehehehehehehe.......
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Número de Telefone
Que pena. Cheguei tarde e não consegui sair com Ana. Outra solução:
Permutações com repetição ----> N = 7!/3!*2!*2! ----> N = 210
Permutações com repetição ----> N = 7!/3!*2!*2! ----> N = 210
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual o número do meu telefone?
» Planos de telefone
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Um telefone celular - 3 lei de newton
» Planos de telefone
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Um telefone celular - 3 lei de newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|