(UCB) Formação de imagem e rotação de espelho
2 participantes
(UCB) Formação de imagem e rotação de espelho
Um cinegrafista precisa de uma cena onde sejam vistos 24 pássaros. Entretanto, conseguiu apenas 3 pássaros. Em um determinado momento, um de seus auxiliares lembra-se de que, com a ajuda de espelhos, eles podem conseguir aumentar o número de imagens. Utilizando 2 espelhos planos sabendo que o número de imagens é N formadas por dois espelhos planos, quem fazem entre si um ângulo α, pode ser dado pela expressão N = 360/α - 1 , julgue as conclusões do cinegrafista e seus auxiliares , identificando as verdadeiras e as falsas:
(__) Para o cinegrafista conseguir 24 imagens entre os dois espelhos , o ângulo deve ser 45°.
(__) Cada pássaro , nestas circunstâncias , formará 7 imagens.
(__) Considerando que os pássaros estão equidistantes dos 2 espelhos, a expressão N= 360/α -1 é válida quando 360/α é um número par.
(__) Quando o quociente entre 360/α for um número par, os pássaros podem estar em qualquer posição entre os espelhos.
(__) A cena vista por um telespectador mostra 24 pássaros, dos quais 21 são imagens.
Resposta: FVVVV
Dúvida:
Por que a primeira afirmativa está errada ? para ser visto 24 pássaros, serão 3 objetos e 21 imagens, jogando na fórmula dá os 45 graus. Se forem 24 imagens, com ângulo de 40 graus, seriam vistos 27 pássaros, o que não condiz com o enunciado...
(__) Para o cinegrafista conseguir 24 imagens entre os dois espelhos , o ângulo deve ser 45°.
(__) Cada pássaro , nestas circunstâncias , formará 7 imagens.
(__) Considerando que os pássaros estão equidistantes dos 2 espelhos, a expressão N= 360/α -1 é válida quando 360/α é um número par.
(__) Quando o quociente entre 360/α for um número par, os pássaros podem estar em qualquer posição entre os espelhos.
(__) A cena vista por um telespectador mostra 24 pássaros, dos quais 21 são imagens.
Resposta: FVVVV
Dúvida:
Por que a primeira afirmativa está errada ? para ser visto 24 pássaros, serão 3 objetos e 21 imagens, jogando na fórmula dá os 45 graus. Se forem 24 imagens, com ângulo de 40 graus, seriam vistos 27 pássaros, o que não condiz com o enunciado...
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: (UCB) Formação de imagem e rotação de espelho
24 imagens : 3 pássaros = 8 imagens por pássaro
N = 360/a - 1 ---> 8 = 360º/a - 1 ---> a = 40º (e não 45º)
Na letra a) ele citou 24 imagens (e não 21)
N = 360/a - 1 ---> 8 = 360º/a - 1 ---> a = 40º (e não 45º)
Na letra a) ele citou 24 imagens (e não 21)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UCB) Formação de imagem e rotação de espelho
Obrigado, Mestre!
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Tópicos semelhantes
» Formação de imagem e rotação - Espelho Plano
» formação de imagem em espelho esférico
» Formaçao de imagem
» Formação de imagem
» formaçao de imagem
» formação de imagem em espelho esférico
» Formaçao de imagem
» Formação de imagem
» formaçao de imagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|