PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semelhança

2 participantes

Ir para baixo

semelhança Empty semelhança

Mensagem por Vacaíno Ter 19 Jul 2011, 16:39

semelhança E412
(Unicamp 93) A figura a seguir mostra um segmento AD dividido em três partes: AB = 2cm, BC = 3cm e CD = 5cm. O segmento AD' mede 13 cm e as retas BB' e CC' são paralelas a DD'. Determine o comprimento do segmento AB'.
a)2,6
b)2,7
c)2,8
d)2,9
e)3,0

Spoiler:

Vacaíno
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por Jose Carlos Ter 19 Jul 2011, 17:09

AB........AB'
---- = ------
10........13

.........13*AB.......13*2
AB' = -------- = ------- = 2,6 cm
...........10.............10
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos