Cosseno do arco metade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cosseno do arco metade
Dado um arco de medida X e sabendo que cosx = -7/25, com x pertencente ao 2° quadrante, calcule o valor de cos x/2.
Não estou conseguindo ver nenhuma relação com o arco duplo
Não estou conseguindo ver nenhuma relação com o arco duplo
Última edição por Erick13 em Qui 14 Mar 2019, 14:34, editado 1 vez(es)
Erick13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil
Re: Cosseno do arco metade
Não procurou com atenção:
cosx = cos(x/2 + x/2)
cosx = cos²(x/2) - sen²(x/2)
cosx = cos²(x/2) - [1 - cos²(x/2)]
cosx = 2.cos²(x/2) - 1
cosx = cos(x/2 + x/2)
cosx = cos²(x/2) - sen²(x/2)
cosx = cos²(x/2) - [1 - cos²(x/2)]
cosx = 2.cos²(x/2) - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos