Média geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média geométrica
a => mg² = x*y
b => mg = ²√x*y
Qual seria correto?
Pois temos que, a acarreta ±mg, já b acarreta +mg
Em um exercício exemplo. MG de 4 e 9
mg = ±6 ou +6?
b => mg = ²√x*y
Qual seria correto?
Pois temos que, a acarreta ±mg, já b acarreta +mg
Em um exercício exemplo. MG de 4 e 9
mg = ±6 ou +6?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Média geométrica
Mg(a, b) = √(a.b) ---> (Mg)² = a.b
Mg(4, 9) = √(4.9) = √(36) = v[(6²)] = 6
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Mg(4, 9) = √(4.9) = √(36) = v[(6²)] = 6
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Média geométrica
Elcioschin escreveu:Mg(a, b) = √(a.b) ---> (Mg)² = a.b
Mg(4, 9) = √(4.9) = √(36) = v[(6²)] = 6
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Então quando nos referimos à MG, dizemos
MG = √AB
e não
MG² = AB
Certo?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Média geométrica
É a mesma coisa: x = √5 ---> x² = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos