Média geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média geométrica
Uma PG de 7 termos e razão 3 tem a soma de seus termos de posição ímpar igual a 5.740 e a soma dos termos de posição par igual a 1.911. A média geométrica dos extremos é:
a) 171
b) 174
c) 182
d) 186
e) 189
a) 171
b) 174
c) 182
d) 186
e) 189
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média geométrica
Olá,
P.G de 7 termos:
a1 + a3 + a5 + a7 = 5740
a2 + a4 + a6 = 1911
a1 + a1*q² + a1*q^4 + a1*q^6 = 5740
q = 3 => a1 + 9*a1 + 81*a1 + 729*a1 = 5740 => 820*a1 = 5740 => a1 = 7
termos extremos:
a1 e a7
a7 = a1*3^6 = 7*729 = 5103
.............................._________ ..._____
média geométrica = \/ (7*5103) = \/35721 = 189
Um abraço.
P.G de 7 termos:
a1 + a3 + a5 + a7 = 5740
a2 + a4 + a6 = 1911
a1 + a1*q² + a1*q^4 + a1*q^6 = 5740
q = 3 => a1 + 9*a1 + 81*a1 + 729*a1 = 5740 => 820*a1 = 5740 => a1 = 7
termos extremos:
a1 e a7
a7 = a1*3^6 = 7*729 = 5103
.............................._________ ..._____
média geométrica = \/ (7*5103) = \/35721 = 189
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos