(Vestibulsrs)Área
2 participantes
Página 1 de 1
(Vestibulsrs)Área
Dado o triângulo de vértices A(2,1), B(4,3) e C(-3,-2) e a reta r de equação 3x-4y-10=0, a área do círculo que tem o centro no baricentro do triângulo ABC e é tangente á reta r vale:
a) 169pi/25
b) 49pi/5
c) 7pi/25
d) 25pi
e) 49pi/25
a) 169pi/25
b) 49pi/5
c) 7pi/25
d) 25pi
e) 49pi/25
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibulsrs)Área
Coordenadas do baricentro
Xg=(x1+x2+x3)/3 -> Xb=(2+4-3)/3=1
Yg=(y1+y2+y3)/3 -> Yb=(1+3-2)/3=2/3
sendo G o baricentro
G(1;2/3)
dG,r=|3.1-4.(2/3)-10|/sqrt(3²+(-4)²)
dG,r=|3-8/3-10|/5
dG,r=|-29|/15=29/15
essa distancia equivale ao raio
A=πr²
A=π(29/15)²
A=841π/225 u.a
Espero que seja isso e que te ajude.
Xg=(x1+x2+x3)/3 -> Xb=(2+4-3)/3=1
Yg=(y1+y2+y3)/3 -> Yb=(1+3-2)/3=2/3
sendo G o baricentro
G(1;2/3)
dG,r=|3.1-4.(2/3)-10|/sqrt(3²+(-4)²)
dG,r=|3-8/3-10|/5
dG,r=|-29|/15=29/15
essa distancia equivale ao raio
A=πr²
A=π(29/15)²
A=841π/225 u.a
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos