PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Aref) Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

(Aref) Logaritmo Empty (Aref) Logaritmo

Mensagem por estudante9 Sáb 09 Mar 2019, 20:22

Resolva a equação:

(log  x)^{log  x}=x^2

Spoiler:

estudante9
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 44
Localização : São Bernardo do Campo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Aref) Logaritmo Empty Re: (Aref) Logaritmo

Mensagem por Giovana Martins Sáb 09 Mar 2019, 20:48

\\log(x)=t\ \therefore \ t^t=(10^t)^2\to log(t^t)=log(10^{2t})\\\\tlog(t)=2tlog(10)\to tlog(t)=2t\to t[log(t)-2]=0\\\\\therefore \ t=0\ \vee\ log(t)=2\to t=100\\\\t=0:\ log(x)=0\to \boxed {x=1}\ \wedge\ t=100:\ log(x)=100\to \boxed {x=10^{100}}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos