Logaritmo e suas propriedades Questão Aref 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo e suas propriedades Questão Aref 2
Sendo log (sqrt(17) - 3) = a, calcule log (sqrt(17) + 3). obs : ambos os logs estão na base 2.
felpsmad- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Logaritmo e suas propriedades Questão Aref 2
Olá.
Basta notar que
\\ \frac{1}{\sqrt{17}+3} = \frac{\sqrt{17} - 3}{8} \therefore \sqrt{17}+3 = \frac{8}{\sqrt{17}-3}
Fazendo isso, o exercício fica bem simples. Veja:
\\ \log_2 (\sqrt{17}+3) = \log_2 \left( \frac{8}{\sqrt{17} - 3} \right) \therefore \log_2 (\sqrt{17}+3) = \log_2 8 - \log_2 (\sqrt{17}-3) \\\\ \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ \log_2 (\sqrt{17}+3) = 3-a }}
Att.,
Pedro
Basta notar que
Fazendo isso, o exercício fica bem simples. Veja:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Logaritmo - Propriedades - UFAC
» Equações Logarítmas e suas propriedades
» Determinante e as suas propriedades.
» Incentro e suas propriedades
» função e suas propriedades
» Equações Logarítmas e suas propriedades
» Determinante e as suas propriedades.
» Incentro e suas propriedades
» função e suas propriedades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos