PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Empty Progressão

Mensagem por alansilva Dom 03 Mar 2019, 21:58

A razão da progressão: 7;7p2;7p4 ... de forma que o limite da soma dos seus termos seja 16, vale:

a) 16/9
b) 4/3
c) 7/9
d) 3/4
e) 9/16

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Empty Re: Progressão

Mensagem por Giovana Martins Dom 03 Mar 2019, 22:26

\\\lim_{n\to \infty}\left (\underset{n}{\underbrace{ 7+7p^2+7p^4+...}} \right )=16,com\ q=p^2\\\\\lim_{n\to \infty}\left ( \frac{7}{1-p^2} \right )=16\to  \frac{7}{1-p^2} =16\to \boxed {p^2= \frac{9}{16}}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos