PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações unitárias

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Frações unitárias

Mensagem por Leticia92 Sáb 02 Mar 2019, 10:41

Gostaria de saber como transformar/decompor uma fração em frações unitárias. Em um certo enunciado de questão há exemplos como 2/3 = 1/2 + 1/6 e 5/11 = 1/3 + 1/9 + 1/99. Como chegar até essas frações unitárias?


Última edição por Leticia92 em Sáb 02 Mar 2019, 19:05, editado 1 vez(es)

Leticia92
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Frações unitárias

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Mar 2019, 13:18

2/3 = (2/3).(2/2) = 4/6 = (3 + 1)/6 = 3/6 + 1/6 = 1/2 + 1/6

5/11 = (5/11).(9/9) = 45/99 = (33 + 11 + 1)/99 = 33/99 + 11/99 + 1/99 = 1/3 + 1/9 + 1/99
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Frações unitárias

Mensagem por Leticia92 Sáb 02 Mar 2019, 14:17

Como eu vou saber que é 9/9 pra multiplicar 5/11 ou 2/2 pra poder multiplicar 2/3? (33 + 11 + 1) = 45  como eu vou saber que é especificamente 33, 11 e 1? Pois, poderia ser qualquer soma...poderia ser 40 + 5, 20+20+5, 34 + 2 + 9 e por aí vai. 

Essa parte eu entendi como: 
33/99 = 0,333...1/3=0,333... 
11/99=0,111... = 1/9= 0,111...  
1/99=0,0101010 

Leticia92
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Frações unitárias

Mensagem por Convidado Sáb 02 Mar 2019, 14:53


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Frações unitárias

Mensagem por Leticia92 Sáb 02 Mar 2019, 19:04

Qwertus, eu já tinha visto esse post, mas não tinha entendido, agora relendo mais umas trocentas vezes eu consegui kkk. Eu tava tentando fazer daquele jeito, porém na parte "e tomamos como denominador da fração unitária o sucessor inteiro do resultadoem vez de ta colocando o sucessor INTEIRO eu tava colocando o sucessor do número, tipo 3/2=1,5=1,6=16/10 e ai colocava o 10 como denominador. Mas agora entendi, muito obrigada! Smile

Leticia92
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Frações unitárias

Mensagem por Convidado Dom 03 Mar 2019, 00:37

Leticia92 escreveu:Gostaria de saber como transformar/decompor uma fração em frações unitárias. Em um certo enunciado de questão há exemplos como 2/3 = 1/2 + 1/6 e 5/11 = 1/3 + 1/9 + 1/99. Como chegar até essas frações unitárias?
A sua dúvida deveria estar na questão antiga do fórum.

https://pir2.forumeiros.com/t105832-representacao-egipcia-da-fracao

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Frações unitárias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos