frações unitárias.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
frações unitárias.
1.Escrever 3/8 como soma de frações unitárias.
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 36
Localização : Aracati,Brasil
Re: frações unitárias.
Pelo método de J. J. Sylvester (semelhante ao de Fibonacci) tem-se a seguinte resolução:
1º. Ache a maior fração unitária (aquela com menor denominador) que seja menor que a fração dada
no caso para descobrirmos, pegamos 8/3 = 2,666... e tomamos como denominador da fração unitária o sucessor inteiro do resultado, 1/3
2º. Subtraia essa fração unitária da fração dada
3/8 - 1/3 = 1/24
3º. Se o resultado não fosse uma fração unitária, repetir o processo até encontra-lo. Como já encontramos, a fração 3/8 pode ser representada como a soma das frações unitárias 1/3 + 1/24.
obs: gostaria de completar minha pesquisa encontrando várias outras formas de se obter frações unitárias, mas com origem histórica especificada.
1º. Ache a maior fração unitária (aquela com menor denominador) que seja menor que a fração dada
no caso para descobrirmos, pegamos 8/3 = 2,666... e tomamos como denominador da fração unitária o sucessor inteiro do resultado, 1/3
2º. Subtraia essa fração unitária da fração dada
3/8 - 1/3 = 1/24
3º. Se o resultado não fosse uma fração unitária, repetir o processo até encontra-lo. Como já encontramos, a fração 3/8 pode ser representada como a soma das frações unitárias 1/3 + 1/24.
obs: gostaria de completar minha pesquisa encontrando várias outras formas de se obter frações unitárias, mas com origem histórica especificada.
amandalimar- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Frações unitárias
» Operações Unitárias
» Frações
» Operações Unitárias
» (UFPE) As circunferências unitárias
» Operações Unitárias
» Frações
» Operações Unitárias
» (UFPE) As circunferências unitárias
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos