PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência de base 10

2 participantes

Ir para baixo

Potência de base 10 Empty Potência de base 10

Mensagem por salvador duarte Sex 01 Mar 2019, 15:10

1,00002 em potência de base 10?
salvador duarte
salvador duarte
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de base 10 Empty Re: Potência de base 10

Mensagem por Emanuel Dias Sex 01 Mar 2019, 16:16

1,00002*10^{0} = 10,0002*10^{-1}

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de base 10 Empty Re: Potência de base 10

Mensagem por salvador duarte Sex 01 Mar 2019, 16:20

Não entendi o raciocínio, poderia explicar?

Enviado pelo Topic'it
salvador duarte
salvador duarte
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de base 10 Empty Re: Potência de base 10

Mensagem por Emanuel Dias Sex 01 Mar 2019, 16:41

salvador duarte escreveu:Não entendi o raciocínio, poderia explicar?

Enviado pelo Topic'it


Pede-se para colocar  1,00002 em base 10. Como 10^{0} é 1, não altera o valor inicial.

Feito isso, variando-se a posição da vírgula devemos variar o valor do expoente. Assim:



1,00002*10^{0}=1,00002*1=1,00002

Se movermos a vírgula 1 casa para a direita



1,00002*10^{0}=10,0002*10^{-1}      pois pela regra da potência  10^{-1}=\frac{1}{10}


Portanto


1*00002*10^{0}=10,0002*10^{-1}=10,0002*\frac{1}{10}=\frac{10,0002}{10}=1,00002




Procure por notação científica https://www.todamateria.com.br/notacao-cientifica/

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de base 10 Empty Re: Potência de base 10

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos