Cinemática III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cinemática III
Dois trens partem no mesmo momento e vão ao encontro um do outro. Quando passam um pelo outro,um havia percorrido 108 km mais do que o outro. Depois desse momento cada um gasta 9 horas e 16 horas para chegar ao ponto de onde o outro partira. Determinar a distância entre os pontos de partida e a velocidade de cada trem.
Obs: Não tenho as respostas.
Obs: Não tenho as respostas.
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Cinemática III
---> vA ................................................................. vB<---
|............ d .......... | .................... d + 108 .......................|
No meu desenho vB > vA
Até o encontro, o tempo é o mesmo: t
t = d/vA = (d + 108)/vB ----> I
Após o encontro:
d = vB.9 ---> vB = d/9 ---> II
d + 108 = vA.16 ---> vA = (d + 108)/16 ---> III
Substitua II e III em I e calcule d. Depois calcule vA e vB
|............ d .......... | .................... d + 108 .......................|
No meu desenho vB > vA
Até o encontro, o tempo é o mesmo: t
t = d/vA = (d + 108)/vB ----> I
Após o encontro:
d = vB.9 ---> vB = d/9 ---> II
d + 108 = vA.16 ---> vA = (d + 108)/16 ---> III
Substitua II e III em I e calcule d. Depois calcule vA e vB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jhoncar gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos