Equilíbrio Químico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
A produção industrial de metanol envolve a reação do monóxido de carbono com o hidrogênio, em determinadas condições, de acordo com o sistema em equilíbrio representado pela equação química.
Considerando-se essas informações e a equação química que representa o sistema em equilíbrio, é correto afirmar:
- A
O aumento de pressão desse sistema em equilíbrio favorece a formação de metanol. - B
A constante de equilíbrio, Kc, é calculada pela expressão - C
A adição de hidrogênio ao sistema aumenta a concentração de monóxido de carbono. - D
O valor da constante de equilíbrio Kc é igual ao da constante de equilíbrio Kp. - E
A redução da temperatura do sistema não altera o equilíbrio representado.
Gabarito letra A. Porquê a alternativa D está errada?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Equilíbrio Químico
Por mais que se trate de uma mistura gasosa Kc ≠ Kp.
Vc pode saber o valor de Kp através da fórmula do "Capacete": Kp = Kc . RT ^(Δn) e em nenhum momento no enunciado é dito que RT^(Δn) = 1, portanto assume-se que Kc ≠ Kp
Vc pode saber o valor de Kp através da fórmula do "Capacete": Kp = Kc . RT ^(Δn) e em nenhum momento no enunciado é dito que RT^(Δn) = 1, portanto assume-se que Kc ≠ Kp
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» UEL- Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio químico
» Equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|