Equilibrio químico
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equilibrio químico
O gráfico abaixo representa as concentrações em
equilíbrio de uma solução saturada de BaSO4. Calcule o
número que multiplicado por 10^-10 corresponde ao valor do
kps do BaSO4.
GRÁFICO : https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/715/semttulobto.png/
equilíbrio de uma solução saturada de BaSO4. Calcule o
número que multiplicado por 10^-10 corresponde ao valor do
kps do BaSO4.
GRÁFICO : https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/715/semttulobto.png/
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Equilibrio químico
BaSO4 <-> Ba+2 + SO4-2
No equilíbrio, concentrações dos íons são iguais(perceba a estequiometria).
Isso não ocorre em nenhuma parte do gráfico.
Espero sugestões abaixo, mas acho que tem algo errado com a questão.
@Dei uma upada no tópico apagando e escrevendo novamente a mensagem rsrs
Alguém tem alguma ressalva sobre o que eu disse acima?
No equilíbrio, concentrações dos íons são iguais(perceba a estequiometria).
Isso não ocorre em nenhuma parte do gráfico.
Espero sugestões abaixo, mas acho que tem algo errado com a questão.
@Dei uma upada no tópico apagando e escrevendo novamente a mensagem rsrs
Alguém tem alguma ressalva sobre o que eu disse acima?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equilibrio químico
Help us!
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Equilibrio químico
O desenho no paint está correto?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equilibrio químico
Não deveriam ter duas "curvas" no gráfico?
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilibrio químico
Seria uma forma válida de alternativa, Bá.
Da forma apresentada, com um único gráfico, só vejo resolução(para ocaso do tópico) se em algum momento os valores coincidirem.
Da forma apresentada, com um único gráfico, só vejo resolução(para ocaso do tópico) se em algum momento os valores coincidirem.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Equilibrio químico
Com esse novo gráfico parece que elas ficam iguais em torno de "1,5"
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilibrio químico
Se não errei em contas:
K = 1,5/10^-5*1,5/10^-5 = 2,25*10^10
Deve haver erro no enunciado. Não seria mais apropriado ele perguntar o número que multiplicado a 10^10 em vez de 10^-10?
Além do mais, que kps gigante rsrs
K = 1,5/10^-5*1,5/10^-5 = 2,25*10^10
Deve haver erro no enunciado. Não seria mais apropriado ele perguntar o número que multiplicado a 10^10 em vez de 10^-10?
Além do mais, que kps gigante rsrs
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equilibrio químico
Leonardo Sueiro escreveu:Se não errei em contas:
K = 1,5/10^-5*1,5/10^-5 = 2,25*10^10
Deve haver erro no enunciado. Não seria mais apropriado ele perguntar o número que multiplicado a 10^10 em vez de 10^-10?
Além do mais, que kps gigante rsrs
Que kps enorme, por sinal!
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos