UEL- Equilíbrio Químico
2 participantes
Página 1 de 1
UEL- Equilíbrio Químico
Considere as seguintes informações:
HA(aq) + BOH(aq) ----> H2O(l) + AB(aq)
HA=ácido cuja constante de ionização em água= 6x10^-10
BOH=base cuja constante de ionização em água =2x10^-5
Sendo assim, é de se prever que a solução aquosa do sal AB deva ser:
A)fortemente ácida
B)fortemente básica
C)neutra
D)fracamente ácida
E)fracamente básica
R: E
HA(aq) + BOH(aq) ----> H2O(l) + AB(aq)
HA=ácido cuja constante de ionização em água= 6x10^-10
BOH=base cuja constante de ionização em água =2x10^-5
Sendo assim, é de se prever que a solução aquosa do sal AB deva ser:
A)fortemente ácida
B)fortemente básica
C)neutra
D)fracamente ácida
E)fracamente básica
R: E
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: UEL- Equilíbrio Químico
A constante de ionização da base é maior que a do ácido, portanto ela irá se ionizar mais, liberando mais OH^-.
Re: UEL- Equilíbrio Químico
e porque é "fracamente" básica?
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: UEL- Equilíbrio Químico
Agora entendi, muito obrigada Christian
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|