Equilíbrio Químico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Um monoácido fraco HA 0,1 mol/L está 0,05% ionizado.
a) Determine as concentrações em mol/L dos íons , , e de HA. Utilize o quadro a seguir:
b) Escreva a expressão da constante e calcule-a.
Como ele chego no 0,1^(6) no equilíbrio?
a) Determine as concentrações em mol/L dos íons , , e de HA. Utilize o quadro a seguir:
b) Escreva a expressão da constante e calcule-a.
Como ele chego no 0,1^(6) no equilíbrio?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Equilíbrio Químico
Erro tipográfico, é 0,1 somente.
α = 0,05% = 5.10^-4
1 HA <--> 1 (H)¹+ + 1 (A)¹-
..0,1..................0..............0
..(0,1-0,00005)....0,00005.....0,00005
..(≈ 0,1).............0,00005.....0,00005
K = (5.(10^-5))²/(10^-1) = 25 .(10^-10).10 = 25.10^-9
K = 2,5 . 10^-8
α = 0,05% = 5.10^-4
1 HA <--> 1 (H)¹+ + 1 (A)¹-
..0,1..................0..............0
..(0,1-0,00005)....0,00005.....0,00005
..(≈ 0,1).............0,00005.....0,00005
K = (5.(10^-5))²/(10^-1) = 25 .(10^-10).10 = 25.10^-9
K = 2,5 . 10^-8
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equilíbrio Químico
Obrigado rihan
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» UEL-PR equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico!!!!
» Equilíbrio químico
» UEL-PR equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico!!!!
» Equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos