UEL-PR equilíbrio químico
2 participantes
Página 1 de 1
UEL-PR equilíbrio químico
(UEL-PR) A constante Kc do equilíbrio representado por:
FeO(s) + CO(g) <----> Fe(s) + CO2(g)
a 1000ºC é igual a 0,4. Logo, a proporção entre o número de moléculas de CO e CO2, no equilíbrio a essa temperatura, é:
a) 1 de CO para 1 de CO2
b) 1 de CO para 4 de CO2
c) 2 de CO para 5 de CO2
d) 4 de CO para 1 de CO2
e) 5 de CO para 2 de CO2
Gab:E ... "não tendi"...
FeO(s) + CO(g) <----> Fe(s) + CO2(g)
a 1000ºC é igual a 0,4. Logo, a proporção entre o número de moléculas de CO e CO2, no equilíbrio a essa temperatura, é:
a) 1 de CO para 1 de CO2
b) 1 de CO para 4 de CO2
c) 2 de CO para 5 de CO2
d) 4 de CO para 1 de CO2
e) 5 de CO para 2 de CO2
Gab:E ... "não tendi"...
tercio- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista - BA
Re: UEL-PR equilíbrio químico
O FeO(s) e Fe(s) podem ser ser desprezados no cálculo do equilíbrio por estarem no estado sólido, em que dificilmente ocorre o choque efetivo. Logo a equação pode ser descrita em função das concentrações dos gases como
Kc = 0,4 = 2/5 = [CO2]/[CO]
Enfim:
[CO]/[CO2] = 5/2
Kc = 0,4 = 2/5 = [CO2]/[CO]
Enfim:
[CO]/[CO2] = 5/2
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos