PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função

3 participantes

Ir para baixo

Função Empty Função

Mensagem por Victória Tavares Sáb 09 Fev 2019, 23:41

Uma função f, de domínio A = [-2; 2], é definida pelo gráfico. Qual a lei de formação dessa função?

Função 20190211
Victória Tavares
Victória Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Leo Consoli Sáb 09 Fev 2019, 23:48

Tente fatorar no formato f (x)= a (x-r1)(x-r2)(x-r3).
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Fev 2019, 23:52

Podem existir várias respostas. Como você não informou o gabarito vou mostrar uma solução:

[-2, -1] ---> y = 2.x + 4
[-1, 1] ----> y= - 2.x
[1, 2] -----> y = 2.x - 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Victória Tavares Dom 10 Fev 2019, 00:12

Leo Consoli escreveu:Tente fatorar no formato f (x)= a (x-r1)(x-r2)(x-r3).

Por esse modo só consegui achar a parte negativa do gráfico. Para outra parte achei uma função constante de valor igual a zero: f(x) = 0.

Não sei se deu errado porque não achei o valor do coeficiente "a" e coloquei como se fosse 1 :/

Enviado pelo Topic'it
Victória Tavares
Victória Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Victória Tavares Dom 10 Fev 2019, 00:19

Elcioschin escreveu:Podem existir várias respostas. Como você não informou o gabarito vou mostrar uma solução:

[-2, -1] ---> y = 2.x + 4
[-1, 1] ----> y= - 2.x
[1, 2] -----> y = 2.x - 4

Desculpa por não ter colocado o gabarito. O motivo é que o exercício não termina aí... Este pede o gráfico de uma outra função g(x) a qual é uma relação da função f(x) que eu envie. Então fica:

g(x) = [|f(x)| + f (x)]×1/2

Então a resposta final é:

Função 20190212

Eu deveria ter postado a pergunta toda? Me desculpem ://

Enviado pelo Topic'it
Victória Tavares
Victória Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Leo Consoli Dom 10 Fev 2019, 10:18

Victória Tavares escreveu:
Leo Consoli escreveu:Tente fatorar no formato f (x)= a (x-r1)(x-r2)(x-r3).

Por esse modo só consegui achar a parte negativa do gráfico. Para outra parte achei uma função constante de valor igual a zero:   f(x) = 0.

Não sei se deu errado porque não achei o valor do coeficiente "a" e coloquei como se fosse 1 :/

Enviado pelo Topic'it
Tem 3 retas, cada uma com um coeficiente angular diferente, a resposta do Elcioschin esta correta.
Ja na letra B, fica fácil se você fizer graficamente, com o gráfico de modulo de f(x) e o de f(x).
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos