Progressão Geométrica II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica II
A soma de três inteiros positivos em progressão geométrica é 57. Sabendo que a razão não é inteira, qual é a soma dos quadrados dos extremos dessa progressão?
a) 870
b) 873
c) 876
d) 879
Gabarito letra b
a) 870
b) 873
c) 876
d) 879
Gabarito letra b
Última edição por Bbbrasil em Dom Fev 10 2019, 16:37, editado 1 vez(es)
Bbbrasil- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 26
Localização : Praça seca, RJ Brasil
Re: Progressão Geométrica II
Quadrados perfeitos abaixo de 900:
1, 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100, 121, 144, 169, 196, 225, 256, 289, 324, 361, 400, 441, 484, 529, 625, 676, 729, 784, 841
Soma de 2 deles igual a 873 ---> 144 + 729 ---> a1 = 12, a3 = 27 ---> a2 = 18
a + b + c = 57
a = 12 --> b = 18 ---> c = 27 ---> q = 3/2
S = 12² + 27² ---> S = 873
1, 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100, 121, 144, 169, 196, 225, 256, 289, 324, 361, 400, 441, 484, 529, 625, 676, 729, 784, 841
Soma de 2 deles igual a 873 ---> 144 + 729 ---> a1 = 12, a3 = 27 ---> a2 = 18
a + b + c = 57
a = 12 --> b = 18 ---> c = 27 ---> q = 3/2
S = 12² + 27² ---> S = 873
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos