Ajuda em questão de Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda em questão de Função
Olá! Poderiam me ajudar na questão a seguir? Não consigo resolver.
A seguir são exibidos parcialmente os gráficos das funções f: R => R e g: R =>R, definidas por f(x) = a(x - 1)² e g(x) = - bx + 4, em que a e b são números reais positivos dados. O produto de todas as raízes da equação f(x) = g(x) é mais próximo de...
A resposta esperada é -16.
Não consegui inserir a imagem com o gráfico. Ele mostra uma reta decrescente que passa por y = 4. E uma parábola com concavidade voltada para cima, delta = 0, sendo a raiz = 1. Passa por y próximo de zero, mas não zero.
Obrigada.
A seguir são exibidos parcialmente os gráficos das funções f: R => R e g: R =>R, definidas por f(x) = a(x - 1)² e g(x) = - bx + 4, em que a e b são números reais positivos dados. O produto de todas as raízes da equação f(x) = g(x) é mais próximo de...
A resposta esperada é -16.
Não consegui inserir a imagem com o gráfico. Ele mostra uma reta decrescente que passa por y = 4. E uma parábola com concavidade voltada para cima, delta = 0, sendo a raiz = 1. Passa por y próximo de zero, mas não zero.
Obrigada.
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 48
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Ajuda em questão de Função
Faltam dados:
f(x) = a.(x - 1)² = a.x² - 2.a.x + a
A parábola tangencia o eixo x no ponto A(1, 0), isto tem em uma raiz dupla x = 1 e passa por B(0, a)
A reta passa por C(0, 4) e D(4/b, 0) e tem coeficiente angular -b
f(x) = g(x) ---> a.x² - 2.a.x + a = - b.x + 4 ---> a.x² + (b - 2.a).x + (a - 4) = 0
Relações de Girard para as raízes x' e x"
x' + x" = - (b - 2.a)/a
x'.x" = (a - 4)/a
Não temos o valor de a logo não podemos calcular o produto das raízes.
f(x) = a.(x - 1)² = a.x² - 2.a.x + a
A parábola tangencia o eixo x no ponto A(1, 0), isto tem em uma raiz dupla x = 1 e passa por B(0, a)
A reta passa por C(0, 4) e D(4/b, 0) e tem coeficiente angular -b
f(x) = g(x) ---> a.x² - 2.a.x + a = - b.x + 4 ---> a.x² + (b - 2.a).x + (a - 4) = 0
Relações de Girard para as raízes x' e x"
x' + x" = - (b - 2.a)/a
x'.x" = (a - 4)/a
Não temos o valor de a logo não podemos calcular o produto das raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda em questão de Função
Elcioschin escreveu:Faltam dados:
f(x) = a.(x - 1)² = a.x² - 2.a.x + a
A parábola tangencia o eixo x no ponto A(1, 0), isto tem em uma raiz dupla x = 1 e passa por B(0, a)
A reta passa por C(0, 4) e D(4/b, 0) e tem coeficiente angular -b
f(x) = g(x) ---> a.x² - 2.a.x + a = - b.x + 4 ---> a.x² + (b - 2.a).x + (a - 4) = 0
Relações de Girard para as raízes x' e x"
x' + x" = - (b - 2.a)/a
x'.x" = (a - 4)/a
Não temos o valor de a logo não podemos calcular o produto das raízes.
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 48
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos