ajuda com função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ajuda com função
Sou nova aqui no fórum, alguém pode me ajudar nessa questão?
Ache o domínio das funções:
a) Apagada por não seguir a Regra VI do Regulamentio
b)f(x)=sen[log(x²-1)]
gabarito: a) R e b) ]-infinito;-1[U]1;+infinito[
Ache o domínio das funções:
a) Apagada por não seguir a Regra VI do Regulamentio
b)f(x)=sen[log(x²-1)]
gabarito: a) R e b) ]-infinito;-1[U]1;+infinito[
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: ajuda com função
Bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida você precisa seguir as Regras do Regulamento do fórum
Por exemplo, nesta postagem você deixou de seguir a Regra VI - Vou eliminar a 1ª questão.
Por favor, leia o Regulamento e siga todas as regras nas próximas postagens
f(x) = sen[log(x² - 1)]
Condição de existência: o logaritmando deve ser positivo ---> x² - 1 > 0
A função (x² - 1) é uma parábola coma concavidade voltada para cima. Ela é positiva externamente ao intervalo entre as raízes:
- 1 =< x =< 1 -----> ]-infinito;-1[U]1;+infinito[
Para ser bem atendida você precisa seguir as Regras do Regulamento do fórum
Por exemplo, nesta postagem você deixou de seguir a Regra VI - Vou eliminar a 1ª questão.
Por favor, leia o Regulamento e siga todas as regras nas próximas postagens
f(x) = sen[log(x² - 1)]
Condição de existência: o logaritmando deve ser positivo ---> x² - 1 > 0
A função (x² - 1) é uma parábola coma concavidade voltada para cima. Ela é positiva externamente ao intervalo entre as raízes:
- 1 =< x =< 1 -----> ]-infinito;-1[U]1;+infinito[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ajuda com função
Desculpas pelo erro que cometi senhor Elcioschin, vou seguir o regulamento.
Obrigada pela ajuda da questão b.
Obrigada pela ajuda da questão b.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Tópicos semelhantes
» Ajuda Função Exponencial
» Ajuda exercício FUNÇÃO
» Funçao uniformemente continua Ajuda sff
» AJUDA, FUNÇÃO QUADRÁTICA ( UnB ).
» Ajuda em questão de Função
» Ajuda exercício FUNÇÃO
» Funçao uniformemente continua Ajuda sff
» AJUDA, FUNÇÃO QUADRÁTICA ( UnB ).
» Ajuda em questão de Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos