Ajuda Função Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda Função Exponencial
As análises de um técnico revelarem que as populações de bactérias contaminantes de dois lotes de matéria prima, A e B, variam de acordo com as funções f(t) = 2^(t+2) + 75 e g(t) = 2^(t+1) + 139, em que t é o tempo, em horas e as expressões f(t) e g(t) representavam o número de bactérias nesses lotes, respectivamente.
a) considerando o instante atual como instante zero, os gráficos de f(t) e g(t), passam pelo eixo das
ordenadas nos pontos 79 e 141, respectivamente. Determine o ponto no qual as duas funções se igualam.
(considerando que f(t) e g(t) só podem assumir valores naturais)
b) Em quantas horas os dois lotes terão o mesmo número de bactérias?
c) em 7 horas qual será o número de bactérias no lote A?
obs: t+2 e t+1 estão elevados.
a) considerando o instante atual como instante zero, os gráficos de f(t) e g(t), passam pelo eixo das
ordenadas nos pontos 79 e 141, respectivamente. Determine o ponto no qual as duas funções se igualam.
(considerando que f(t) e g(t) só podem assumir valores naturais)
b) Em quantas horas os dois lotes terão o mesmo número de bactérias?
c) em 7 horas qual será o número de bactérias no lote A?
obs: t+2 e t+1 estão elevados.
Última edição por Luhenr em Sáb 02 Ago 2014, 17:59, editado 2 vez(es)
Luhenr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/08/2014
Idade : 29
Localização : Santa Cruz
Re: Ajuda Função Exponencial
f(t) = 2.t + 2 + 7.S
t = 0 ---> f(0) = 79 ---> 79 + 2.0 + 1 + 7.S ---> S = 11 ---> f(t) = 2.t + 79
g(t) = 2.t + 1 + 139
t = 0 ---> g(0) = 141 ---> 141 = 2.0 + 1 + 139 ---> 141 = 140 ----> Absurdo
Deve haver algum ero no enunciado. Por favor, confira
Além disso, a questão não tem nada a ver com logaritmos. Edite seu título.
t = 0 ---> f(0) = 79 ---> 79 + 2.0 + 1 + 7.S ---> S = 11 ---> f(t) = 2.t + 79
g(t) = 2.t + 1 + 139
t = 0 ---> g(0) = 141 ---> 141 = 2.0 + 1 + 139 ---> 141 = 140 ----> Absurdo
Deve haver algum ero no enunciado. Por favor, confira
Além disso, a questão não tem nada a ver com logaritmos. Edite seu título.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda Função Exponencial
De fato tinha digitado errado, editei a questão juntamente com o título acho que está tudo certo agora.
Luhenr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/08/2014
Idade : 29
Localização : Santa Cruz
Re: Ajuda Função Exponencial
f(t) = 2t + 2 + 75 ----> f(t) = 22.2t + 75 ----> f(t) = 4.2t + 75
g(t) = 2t + 1 + 139 ---> g(t) = 21.2t + 139 ---> g(t) = 2.2t + 139
f(t) = g(t) ---> 4.2t + 75 = 2.2t + 139 ----> 2.2t = 64 ---> 2t = 32 ---> 2t = 25 ---> t = 5
Para t = 5 ---> f(5) = 4.25 + 75 ---> f(t) = 203
a) P(5, 203)
b) t = 5
c) f(7) = 4.27 + 75 ---> f(7) = 589
SE você usar o símbolo ^para indicar expoente, NÃO se esqueça de colocar parênteses para definir o expoente:
f(t) = 2^(t + 2)
g(t) = 2t + 1 + 139 ---> g(t) = 21.2t + 139 ---> g(t) = 2.2t + 139
f(t) = g(t) ---> 4.2t + 75 = 2.2t + 139 ----> 2.2t = 64 ---> 2t = 32 ---> 2t = 25 ---> t = 5
Para t = 5 ---> f(5) = 4.25 + 75 ---> f(t) = 203
a) P(5, 203)
b) t = 5
c) f(7) = 4.27 + 75 ---> f(7) = 589
SE você usar o símbolo ^para indicar expoente, NÃO se esqueça de colocar parênteses para definir o expoente:
f(t) = 2^(t + 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda Função Exponencial
Obrigado Elcioschin, vou editar a questão novamente pra facilitar caso alguém tenha a mesma dúvida.
Luhenr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/08/2014
Idade : 29
Localização : Santa Cruz
Tópicos semelhantes
» ajuda com função
» Função Quadrática - AJUDA
» Ajuda exercício FUNÇÃO
» função modular me ajuda pelo amor de ala
» AJUDA, FUNÇÃO QUADRÁTICA ( UnB ).
» Função Quadrática - AJUDA
» Ajuda exercício FUNÇÃO
» função modular me ajuda pelo amor de ala
» AJUDA, FUNÇÃO QUADRÁTICA ( UnB ).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos