( Mackenzie-SP ) Distância Percorrida...
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( Mackenzie-SP ) Distância Percorrida...
( Mackenzie-SP ) Um corpo em queda livre, a partir do repouso, gasta um certo tempo para percorrer uma distância h. Se um outro corpo, nas mesmas condições, gastasse o triplo desse tempo, a distância percorrida seria ?
Resposta: 3h
Pessoal pensei que fosse h/3, agradeço a quem me ajudar mais uma vez.
Obrigado...
Resposta: 3h
Pessoal pensei que fosse h/3, agradeço a quem me ajudar mais uma vez.
Obrigado...
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Mackenzie-SP ) Distância Percorrida...
Você pode resolver essa questão utilizando as proporções de Galileu. Ou seja,( Mackenzie-SP ) Um corpo em queda livre, a partir do repouso, gasta um certo tempo para percorrer uma distância h. Se um outro corpo, nas mesmas condições, gastasse o triplo desse tempo, a distância percorrida seria ?
Resposta: 3h
--> No primeiro intervalo de tempo (∆t1 = t) o móvel percorre uma distância (∆S1 = h);
--> No segundo intervalo de tempo (∆t2 = t) o móvel percorre uma distância (∆S2 = 3h);
--> No terceiro intervalo de tempo (∆t3 = t) o móvel percorre uma distância (∆S3 = 5h);
E assim sucessivamente...
Não concordo com a resposta que você fornece 3h!
Resolvendo o problema...
Utilizando as proporções de Galileu encontramos o seguinte:
∆STOTAL = ∆S1 + ∆S2 + ∆S3
∆STOTAL = h + 3h + 5h = 9h
Última edição por aryleudo em Sex 15 Jul 2011, 19:03, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção Ortográfica)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: ( Mackenzie-SP ) Distância Percorrida...
Concordo com o Aryleudo.
Distância h percorrida em t unidades de tempo . Se triplicarmos o tempo (3t)teremos que a nova distância H ...
Distância h percorrida em t unidades de tempo . Se triplicarmos o tempo (3t)teremos que a nova distância H ...
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: ( Mackenzie-SP ) Distância Percorrida...
h = g*t^(2)/2 (1)
H = g*9t^(2)/2 (2)
(2)/(1) => H/h = 9 => H = 9h
H = g*9t^(2)/2 (2)
(2)/(1) => H/h = 9 => H = 9h
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Distância percorrida
» Distância percorrida.
» Distância Percorrida
» ÁREA PERCORRIDA
» distância percorrida
» Distância percorrida.
» Distância Percorrida
» ÁREA PERCORRIDA
» distância percorrida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|