ÁREA PERCORRIDA
2 participantes
Página 1 de 1
ÁREA PERCORRIDA
Sabe-se que um drone decolou da base A e voou 5KM em linha reta paralelamente ao chão numa direção escolhida aleatoriamente. Em seguida voou mais 1 KM também em linha reta paralelamente ao solo e de novo numa direção escolhida aleatoriamente. Após esse último voou ele pousou no lugar em que estava. Os donosdo drone querem resgata-lo mas como não sabem em quais direções o drone voou, vão fazer uma busca em todas as possíveis localizações do referido drone. A área da região onde serão feitas as buscas é:
Resposta: 63km²
Resposta: 63km²
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: ÁREA PERCORRIDA
Desenhe um sistema xOy e plote a base A na origem
Com centro em A desenhe uma circunferência de raio 5 km
Desenhe agora mais duas circunferências com centro em A:
1) r = 5 - 1 ----> R = 4
2) R = 5 + 1 ---> R = 6
A área procurada é a coroa circular, entre os raios r = 4 e R = 6:
S = pi.6² - pi.4² ---> S = 20.pi ---> S ~= 63 km²
Obs.: O símbolo correto de quilômetro é km (com letras minúsculas)
Parece que a questão tem alternativas. Se tem, a postagem de todas alternativas é obrigatória (Regra XI do fórum)
Por favor siga todas as Regras (no alto desta página), para não ter suas questões bloqueadas.
Com centro em A desenhe uma circunferência de raio 5 km
Desenhe agora mais duas circunferências com centro em A:
1) r = 5 - 1 ----> R = 4
2) R = 5 + 1 ---> R = 6
A área procurada é a coroa circular, entre os raios r = 4 e R = 6:
S = pi.6² - pi.4² ---> S = 20.pi ---> S ~= 63 km²
Obs.: O símbolo correto de quilômetro é km (com letras minúsculas)
Parece que a questão tem alternativas. Se tem, a postagem de todas alternativas é obrigatória (Regra XI do fórum)
Por favor siga todas as Regras (no alto desta página), para não ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ÁREA PERCORRIDA
Certo, obrigada!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância percorrida
» Trajetória percorrida
» Eco- distância percorrida
» Distância percorrida
» Distancia percorrida
» Trajetória percorrida
» Eco- distância percorrida
» Distância percorrida
» Distancia percorrida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|