Circuitos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos
No circuito da figura P21.57, a chave S está aberta há muito tempo, e é fechada de repente. Use fem=10 V, R1=50 k.ohms, R2=100 k.ohms e C=10*10^(-6) F.
a) Determine a constante de tempo após a chave ser fechada.
b) Feche a chave em t=0. Determine a corrente na chave como uma função do tempo.
Gabarito: a) 1 s b) I=200+100*e^(-4), onde O está em microamperes e t em segundos.
a) Determine a constante de tempo após a chave ser fechada.
b) Feche a chave em t=0. Determine a corrente na chave como uma função do tempo.
Gabarito: a) 1 s b) I=200+100*e^(-4), onde O está em microamperes e t em segundos.
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Circuitos
a) Se a chave S está aberta à muito tempo, e o circuito está todo em série nessa condição, é correto afirmar que a tensão inicial no capacitor é igual à tensão a fonte, ou seja, a tensão Vc = 10V.
Com a chave fechada, para cálculo da constante de tempo, temos que a constante é igual o produto da resistência com a capacitância.: Nesse caso, consideramos que a resistência é igual a R2, pois a resistência de R1 é "anulada" após que a chave é fechada (vendo pela perspectiva do capacitor).
Logo, a constante de tempo é: (R2 = R)
C*R = 100*10^3*10*10^(-6) = 1s.
Com a chave fechada, para cálculo da constante de tempo, temos que a constante é igual o produto da resistência com a capacitância.: Nesse caso, consideramos que a resistência é igual a R2, pois a resistência de R1 é "anulada" após que a chave é fechada (vendo pela perspectiva do capacitor).
Logo, a constante de tempo é: (R2 = R)
C*R = 100*10^3*10*10^(-6) = 1s.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Circuitos
Puts, não tinha entendido como o circuito ia se comportar depois da chave fechada. Valeu pela resolução!
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|