PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos

2 participantes

Ir para baixo

Circuitos  Empty Circuitos

Mensagem por mauk03 Qui 24 Nov 2016, 21:48

Uma bateria automotiva quando conectada ao radio de um carro apresenta entre seus terminais uma tensão de 12,5 V e quando conectada ao farol do veículo essa tensão é de 11,7 V. Supondo que o rádio possa ser modelado como sendo uma resistência de 6,25 Ω e o farol por meio de uma resistência de 0,65 Ω, determine o equivalente Thévenin da bateria.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos  Empty Re: Circuitos

Mensagem por JoaoGabriel Qui 24 Nov 2016, 22:51

Equivalente Thévenin: fonte de tensão em série com um resistor.

--> 12,5 V nos terminais quando conectada com um rádio (R = 6,25 Ω), logo:


V = 12,5 = 6,25*i --> i = 1,92 A. Para a bateria:

V = E - r*i --> 12,5 = E - 1,92*r


--> 11,7 V nos terminais quando conectada com um farol (R = 0,65Ω), logo:


V = 11,7 = 0,65i --> i = 18 A

V = E - r*i --> 11,7 = E - 18*r


Agora você tem um sistema de duas equações (negrito) e duas incógnitas (E,r), e a solução lhe dará o equivalente Thévenin.


Como treinamento sugiro que determine também o equivalente Norton do sistema.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos  Empty Re: Circuitos

Mensagem por mauk03 Sáb 26 Nov 2016, 03:58

Vlw!
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos  Empty Re: Circuitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos