IME 2005 - Termodinâmica e Dilatação Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
IME 2005 - Termodinâmica e Dilatação Linear
Uma haste de 1 m de comprimento e coeficiente de dilatação térmica linear a=19 x 10^-6 é aquecida de 10°C até 110°C.
De acordo com a figura, a haste possui uma extremidade fixa e outra ligada a um êmbolo, cuja área da seção reta é A =0,04m2.
Sabendo que o cilindro possui uma válvula que mantém a pressão constante com o valor p =10^5 N/m2, determine o trabalho realizado pela haste.
Obs: N tenho o gabarito.
De acordo com a figura, a haste possui uma extremidade fixa e outra ligada a um êmbolo, cuja área da seção reta é A =0,04m2.
Sabendo que o cilindro possui uma válvula que mantém a pressão constante com o valor p =10^5 N/m2, determine o trabalho realizado pela haste.
Obs: N tenho o gabarito.
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME 2005 - Termodinâmica e Dilatação Linear
Variação L = 1*19*10^-6*10^2 = 19*10^-4
19*10^-4*0,04 = 0.000076m³
Trabalho = 0.000076*10^5
Trabalho = 7,6 Pa*m³ ou J
Penso que é isso, depois verificarei com mais certeza, derramei café no notebook que ta uma bagunça kkk
19*10^-4*0,04 = 0.000076m³
Trabalho = 0.000076*10^5
Trabalho = 7,6 Pa*m³ ou J
Penso que é isso, depois verificarei com mais certeza, derramei café no notebook que ta uma bagunça kkk
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: IME 2005 - Termodinâmica e Dilatação Linear
Cheguei nessa mesma resposta!
Obrigado, Lucas!
PS: E limpa o café do notebook, brother kkk
Obrigado, Lucas!
PS: E limpa o café do notebook, brother kkk
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Termodinamica Dilatacao
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Termodinamica Dilatacao
» Dilatação linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|