PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Equação Trigonométrica

Mensagem por Andrew Fernandes Sex 18 Jan 2019, 01:27

Se π < x < π, então a equação sen      1      = 0:
     2                                            x -  π 
                                                         2


a) Não tem solução.
b) Tem uma infinidade de soluções.
c) Tem somente um solução.
d) Tem um número finito de soluções, porém maior que quatro.
e) Tem exatamente quatro soluções.

Gabarito: alternativa b

Andrew Fernandes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Sex 18 Jan 2019, 02:06

\\sen\left ( \frac{2}{2x-\pi } \right )=0\to sen\left ( \frac{2}{2x-\pi } \right )=sen(0)\\\\\frac{2}{2x-\pi }=k\pi \to \frac{2}{k\pi }=2x-\pi \to \boxed {x=\frac{1}{2}\left ( \pi +\frac{2}{k\pi } \right ),k\in \mathbb{Z}-\left \{ 0 \right \}}

O que corresponde a uma infinidade de soluções exceto quando k=0.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos