PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema linear por teorema de Cramer

2 participantes

Ir para baixo

Sistema linear por teorema de Cramer Empty Sistema linear por teorema de Cramer

Mensagem por Emanuel Dias Qua 16 Jan 2019, 08:41

Calcular o valor de y no sistema


x+2y/-3t-1=2x-y/z-2t=1

x-2z/t-y=3t-1/2z-y=2



http://prntscr.com/m7vqx8 print do sistema.  Eu creio que eu esteja errando na hora de igualar a equação 2 do sistema.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear por teorema de Cramer Empty Re: Sistema linear por teorema de Cramer

Mensagem por Francisco+1 Qua 16 Jan 2019, 13:00

https://i.servimg.com/u/f79/20/01/24/31/tmp-ca11.jpg
Tem como confirmar se é isso mesmo?
Edit: Agora que vi o título: "Crammer", por isso que estranhei o tamanho.
Nota: Pelo visto é um sistema 4×4, para resolver (que eu lembre) aplica a regra de Chir para reduzir a um 3x3. Daí encontra o primeiro D, com isso resolve três incógnitas trocando os números correspondentesão delas no Determinante pelo valor após o sinal "=".

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear por teorema de Cramer Empty Re: Sistema linear por teorema de Cramer

Mensagem por Emanuel Dias Qua 16 Jan 2019, 17:10

Francisco+1 escreveu:https://i.servimg.com/u/f79/20/01/24/31/tmp-ca11.jpg
Tem como confirmar se é isso mesmo?
Edit: Agora que vi o título: "Crammer", por isso que estranhei o tamanho.
Nota: Pelo visto é um sistema 4×4, para resolver (que eu lembre) aplica a regra de Chir para reduzir a um 3x3. Daí encontra o primeiro D, com isso resolve três  incógnitas trocando os números correspondentesão delas no Determinante pelo valor após o sinal "=".
Consegui, eu tinha esquecido da regra de Chio. Obrigado amigo!

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear por teorema de Cramer Empty Re: Sistema linear por teorema de Cramer

Mensagem por Francisco+1 Qua 16 Jan 2019, 23:15

Quites!

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear por teorema de Cramer Empty Re: Sistema linear por teorema de Cramer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos