Valor máximo da expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor máximo da expressão
Sabendo que a+b+c=0, calcule o valor máximo da expressão ab+ac+bc.
Dylan Chan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo- São Paulo - Brasil
Re: Valor máximo da expressão
Pensei em algo assim:
\\(a+b+c)^2=a^2+b^2+c^2+2(ab+ac+bc)\\\\a^2+b^2+c^2+2(ab+ac+bc)=0\to ab+ac+bc=-\frac{1}{2}(a^2+b^2+c^2)\\\\\mathrm{Desigualdade\ das\ m\acute{e}dias:}\\\\M_A\leq M_Q\to \frac{a+b+c}{3}\leq \sqrt{\frac{a^2+b^2+c^2}{3}}\to a^2+b^2+c^2\geq 0\\\\\therefore \ a^2+b^2+c^2=0\to \boxed {(ab+ac+bc)_{m\acute{a}x}=0}
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Valor máximo da expressão
a² + b² + c² ≥ 0 ---> (-1/2).(a² + b² + c²) ≤ 0
Para a = b = c = 0 ---> (-1/2).(a² + b² + c²) = 0
a.b + a.c + b.c = (-1/2).(a² + b² + c²) ---> (a.b + a.c + b.c)máx = 0
Para a = b = c = 0 ---> (-1/2).(a² + b² + c²) = 0
a.b + a.c + b.c = (-1/2).(a² + b² + c²) ---> (a.b + a.c + b.c)máx = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valor máximo da expressão - [CN/EPCAr]
» Valores de x e y para o máximo da expressão
» Qual o máximo valor desta expressão?
» Valor máximo de f(x)
» simplifique a expressão ao máximo:
» Valores de x e y para o máximo da expressão
» Qual o máximo valor desta expressão?
» Valor máximo de f(x)
» simplifique a expressão ao máximo:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos