Valor máximo da expressão - [CN/EPCAr]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor máximo da expressão - [CN/EPCAr]
Para x real, considere m = [latex]\frac{3x^{2}+9x+8}{3x^{2}+9x+7}[/latex] . O valor máximo possível para m é:
a) 5
b) 8
c) 10
d) 15
e) 18
a) 5
b) 8
c) 10
d) 15
e) 18
- GABARITO:
- A
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: Valor máximo da expressão - [CN/EPCAr]
Olá Felipe;
O valor máximo possível para m, é quando o denominador for mínimo, pois, se esse é o menor possível, então a fração será a máxima possível, logo:
Substituindo:
O valor máximo possível para m, é quando o denominador for mínimo, pois, se esse é o menor possível, então a fração será a máxima possível, logo:
Substituindo:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: Valor máximo da expressão - [CN/EPCAr]
Apenas detalhado o porquê:
3.x² + 9.x + 8 = (3.x² + 9.x + 7) + 1
3.x² + 9.x + 8 ... (3.x² + 9.x + 7) + 1 .................. 1
----------------- = ----------------------- = 1 + -----------------
3.x² + 9.x + 7 ...... 3.x² + 9.x + 7) ............. 3.x² + 9.x + 7
3.x² + 9.x + 8 = (3.x² + 9.x + 7) + 1
3.x² + 9.x + 8 ... (3.x² + 9.x + 7) + 1 .................. 1
----------------- = ----------------------- = 1 + -----------------
3.x² + 9.x + 7 ...... 3.x² + 9.x + 7) ............. 3.x² + 9.x + 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Valor máximo da expressão
» simplifique a expressão ao máximo:
» (EPCAr-2001) O Valor da expressão
» Simplifique ao máximo a expressão (radiciação
» Qual o máximo valor desta expressão?
» simplifique a expressão ao máximo:
» (EPCAr-2001) O Valor da expressão
» Simplifique ao máximo a expressão (radiciação
» Qual o máximo valor desta expressão?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos