Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Considere as proposições abaixo, em que a, b, c são números reais quaisquer.
I. Se ac < bc, então a < b.
II. Se ab < 1, então a < 1 e b < 1.
III. Se a < b, então a²
Analisando-as, conclui-se:
a) apenas I é falsa.
b) apenas I e II são falsas.
c) apenas II e III são falsas.
d) apenas I e III são falsas.
e) I, II e III são falsas
I. Se ac < bc, então a < b.
II. Se ab < 1, então a < 1 e b < 1.
III. Se a < b, então a²
Analisando-as, conclui-se:
a) apenas I é falsa.
b) apenas I e II são falsas.
c) apenas II e III são falsas.
d) apenas I e III são falsas.
e) I, II e III são falsas
- Spoiler:
- E
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Conjuntos
I) Para a = 2, b = 1, c = -2 ---> 2.(-2) < 1.(-1) ---> - 4 < - 1 ---> Verdade
Logo I é falsa pois A > B
II) Para a = 1/4 e b = 2 ---> (1/4).2 = 1/2 < 1 e b > 1 ---> Falsa
III) Está incompleta: não junte o sinal > ou < ao 1º e 2º membro ---> a² < b²
Sejam a = - 2 e b = 1 ---> a < b ---> a² = 4 e b² = 1 ---> a² > b²
Logo I é falsa pois A > B
II) Para a = 1/4 e b = 2 ---> (1/4).2 = 1/2 < 1 e b > 1 ---> Falsa
III) Está incompleta: não junte o sinal > ou < ao 1º e 2º membro ---> a² < b²
Sejam a = - 2 e b = 1 ---> a < b ---> a² = 4 e b² = 1 ---> a² > b²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|