PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do 1 grau

3 participantes

Ir para baixo

equação do 1 grau Empty equação do 1 grau

Mensagem por guiaguiarsan Qui 20 Dez 2018, 19:04

Para os racionais X e Y definimos x*y=2x+3y-8xy. O racional A para o qual não exite um racional B tal que A*B=0, é:

3/8

guiaguiarsan
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2018
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Dez 2018, 19:28

A*B = 2.A + 3.B - 8.A.B

A*B = 0 ---> 2.A + 3.B - 8.A.B = 0 ---> 2.A - (8.A - 3).B = 0

8.A - 3 = 0 ---> A = 3/8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por guiaguiarsan Sex 21 Dez 2018, 10:37

Elcioschin escreveu:A*B = 2.A + 3.B - 8.A.B

A*B = 0 ---> 2.A + 3.B - 8.A.B = 0 ---> 2.A - (8.A - 3).B = 0

8.A - 3 = 0 ---> A = 3/8
Muito obrigado, eu só não entendi do por que ter zerado  8.A - 3 = 0

guiaguiarsan
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2018
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por Menddy Sex 21 Dez 2018, 12:13

Pelo que eu entendi, o Elcioschin passou o B para o outro lado, ficando 0/B=0 (zero dividido por B = zero.)

Menddy
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por guiaguiarsan Sex 21 Dez 2018, 12:21

Uhm, faz sentido. Obrigado!

guiaguiarsan
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2018
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos