DISCURSIVA - Dúvida: 2 possíveis respostas?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DISCURSIVA - Dúvida: 2 possíveis respostas?
O diagrama abaixo indica a distribuição
dos alunos matriculados em três cursos de
uma escola. O valor da mensalidade de cada
curso é de R$ 600,00, mas a escola oferece
descontos aos alunos que fazem mais de um
curso. Os descontos, aplicados sobre o valor
total da mensalidade, são de 20% para quem
faz dois cursos e de 30% para os matricula-
dos em três cursos.
a) Por estratégia de marketing, suponha que
a escola decida divulgar os percentuais de
desconto, calculados sobre a mensalidade
dos cursos adicionais e não sobre o total da
mensalidade. Calcule o percentual de des-
conto que incide sobre a mensalidade do
segundo curso para aqueles que fazem dois
cursos e o percentual de desconto sobre o
terceiro curso para aqueles que fazem três
cursos.
RESPOSTA DO OBJETIVO: Para o aluno que faz dois cursos, o desconto total
é de 20% (600 + 600) reais = 240 reais. Este
desconto equivale a = 0,40 = 40% do valor da
men salidade do segundo curso. Para o aluno
que faz três cursos, o desconto total é de
30% (600 + 600 + 600) reais = 540 reais. Este aluno
tem um desconto de 240 reais no segundo curso e
(540 – 240) reais = 300 reais, no terceiro. Este
desconto equivale a = 0,50 = 50% do valor da
mensalidade do terceiro curso
OBS: Se, para os alunos que fizessem o terceiro curso, o desconto de R$540,00 fossa dado para apenas o terceiro curso, esse desconto corresponderia a 90% da mensalidade desse terceiro curso.
RESPOSTA DO ETAPA: Um estudante que faz dois cursos ganha
um desconto de 20% de 2 ⋅ 600 = 0,20 ⋅ 2 ⋅
⋅ 600 = 240 reais, que corresponde a 600
240 ⋅
⋅100% = 40% em relação ao curso adicional,
e um estudante que faz três cursos ganha
um desconto de 30% de 3 ⋅ 600 = 0,30 ⋅ 3 ⋅
⋅ 600 = 540 reais, que corresponde a 600
540 ⋅
⋅ 100% = 90% em relação ao curso adicional.
Olá! Tudo bem que o Objetivo fez uma observação, mas quando eu resolvi essa questão eu fiquei em dúvida se todo o desconto seria aplicado ao terceiro curso, ou apenas uma parte dele. Mas eu gostaria de saber se quem deu uma resposta igual à do ETAPA ganhou algum ponto.
Grato!
dos alunos matriculados em três cursos de
uma escola. O valor da mensalidade de cada
curso é de R$ 600,00, mas a escola oferece
descontos aos alunos que fazem mais de um
curso. Os descontos, aplicados sobre o valor
total da mensalidade, são de 20% para quem
faz dois cursos e de 30% para os matricula-
dos em três cursos.
a) Por estratégia de marketing, suponha que
a escola decida divulgar os percentuais de
desconto, calculados sobre a mensalidade
dos cursos adicionais e não sobre o total da
mensalidade. Calcule o percentual de des-
conto que incide sobre a mensalidade do
segundo curso para aqueles que fazem dois
cursos e o percentual de desconto sobre o
terceiro curso para aqueles que fazem três
cursos.
RESPOSTA DO OBJETIVO: Para o aluno que faz dois cursos, o desconto total
é de 20% (600 + 600) reais = 240 reais. Este
desconto equivale a = 0,40 = 40% do valor da
men salidade do segundo curso. Para o aluno
que faz três cursos, o desconto total é de
30% (600 + 600 + 600) reais = 540 reais. Este aluno
tem um desconto de 240 reais no segundo curso e
(540 – 240) reais = 300 reais, no terceiro. Este
desconto equivale a = 0,50 = 50% do valor da
mensalidade do terceiro curso
OBS: Se, para os alunos que fizessem o terceiro curso, o desconto de R$540,00 fossa dado para apenas o terceiro curso, esse desconto corresponderia a 90% da mensalidade desse terceiro curso.
RESPOSTA DO ETAPA: Um estudante que faz dois cursos ganha
um desconto de 20% de 2 ⋅ 600 = 0,20 ⋅ 2 ⋅
⋅ 600 = 240 reais, que corresponde a 600
240 ⋅
⋅100% = 40% em relação ao curso adicional,
e um estudante que faz três cursos ganha
um desconto de 30% de 3 ⋅ 600 = 0,30 ⋅ 3 ⋅
⋅ 600 = 540 reais, que corresponde a 600
540 ⋅
⋅ 100% = 90% em relação ao curso adicional.
Olá! Tudo bem que o Objetivo fez uma observação, mas quando eu resolvi essa questão eu fiquei em dúvida se todo o desconto seria aplicado ao terceiro curso, ou apenas uma parte dele. Mas eu gostaria de saber se quem deu uma resposta igual à do ETAPA ganhou algum ponto.
Grato!
Última edição por GranTorino em Qui 20 Dez 2018, 14:28, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Uma palavra, uma letra e um diagrama adicionado*)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: DISCURSIVA - Dúvida: 2 possíveis respostas?
Impossível responder sem o diagrama citado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: DISCURSIVA - Dúvida: 2 possíveis respostas?
Perdão, Mestre Elcio. Obrigado por me lembrar. Vou adicionar o diagrama no meu post acima.Elcioschin escreveu:Impossível responder sem o diagrama citado.
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de gravitação- dúvida entre respostas
» Retificação de Questão Anterior (Editada)
» Mensagens sem resposta
» minimo multiplo comum e mdc
» Probabilidade
» Retificação de Questão Anterior (Editada)
» Mensagens sem resposta
» minimo multiplo comum e mdc
» Probabilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|