PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Conjuntos

Mensagem por Carpe Diem Ter 18 Dez - 13:51

Denotando-se por x` o complementar de um conjunto qualquer x,determine o conjunto  [P`U(P [size=33]∩ Q)],quaisquer que sejam os conjuntos P e Q.  [/size]



ME AJUDEM POR FAVOR   confused


Última edição por Carpe Diem em Qua 19 Dez - 12:07, editado 1 vez(es)

Carpe Diem
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 24
Localização : Mesquita ,RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos

Mensagem por Victor011 Qua 19 Dez - 8:42

P`U (P ∩ Q) = (P`U P) ∩ (P`U Q)

Como (P`U P) é o conjunto universo, (P`U Q) está contido em (P`U P), de modo que:

P`U (P ∩ Q) = (P`U P) ∩ (P`U Q) = (P`U Q)

Uma outra solução seria analisar o diagrama de Venn:

Conjuntos Oie_tr24
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos

Mensagem por Carpe Diem Qua 19 Dez - 12:07

Obrigado !   Very Happy

Carpe Diem
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 24
Localização : Mesquita ,RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos