Conjunto solução da eq trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Conjunto solução da eq trigonométrica
Última edição por H3isenberg em Qui 13 Dez 2018, 20:00, editado 1 vez(es)
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Conjunto solução da eq trigonométrica
A solução cosx = 1 implica senx = 0 ---> cosecx = 1/senx --->
O denominador não pode ser nulo, pois não existe divisão por zero.
Logo, a solução cosx = 1 não serve, pois está fora do domínio
O denominador não pode ser nulo, pois não existe divisão por zero.
Logo, a solução cosx = 1 não serve, pois está fora do domínio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto solução da eq trigonométrica
Elcioschin escreveu:A solução cosx = 1 implica senx = 0 ---> cosecx = 1/senx --->
O denominador não pode ser nulo, pois não existe divisão por zero.
Logo, a solução cosx = 1 não serve, pois está fora do domínio
Ahhh entendi. Nossa acho que nunca viria isso rsrs
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Conjunto solução da eq trigonométrica
Sempre que você deparar com questões envolvendo varáveis em denominadores, em logaritmos, e em radicais de índice par, é necessário estabelecer condições de existência
y = 1/x --> x ≠ 0 --> cosec = 1/senx, secx = 1/cosx, cotgx = 1/tgx --> senx, cosx, tgx ≠ 0
y = logba ---> a = f(x), b = g(x) ---> f(x) > 0 e g(x) > 0, g(x) ≠ 1
y = √[(f(x)] ---> f(x) ≥ 0
y = 1/x --> x ≠ 0 --> cosec = 1/senx, secx = 1/cosx, cotgx = 1/tgx --> senx, cosx, tgx ≠ 0
y = logba ---> a = f(x), b = g(x) ---> f(x) > 0 e g(x) > 0, g(x) ≠ 1
y = √[(f(x)] ---> f(x) ≥ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjunto solução de equação trigonométrica?
» Conjunto solução
» Conjunto solução
» Conjunto solução
» Conjunto solução
» Conjunto solução
» Conjunto solução
» Conjunto solução
» Conjunto solução
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos