PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto solução de equação trigonométrica?

3 participantes

Ir para baixo

Conjunto solução de equação trigonométrica?  Empty Conjunto solução de equação trigonométrica?

Mensagem por giovannarita Dom 29 Mar 2015, 21:38

Gente, eu determinei a seguinte equação, e meu resultado está certo:


2 sen x + 1 = 0
2 sen x = -1
sen x = 0,5
sen x = pi/6




... e para eu resolver:


2 sen 2x = 1


cos 3x = 1


... o que preciso fazer? Por favor me ajudem!!!


Boa semana  Very Happy

giovannarita
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto solução de equação trigonométrica?  Empty Re: Conjunto solução de equação trigonométrica?

Mensagem por Mimetist Dom 29 Mar 2015, 21:53

sin(2x)=\frac{1}{2}=sin(\frac{\pi}{6}) \iff 2x=\frac{\pi}{6}+2k\pi \iff \boxed{x=\frac{\pi}{12}+k\pi}

sin(2x)=\frac{1}{2}=sin(\frac{5\pi}{6}) \iff 2x=\frac{5\pi}{6}+2k\pi \iff \boxed{x=\frac{5\pi}{12}+k\pi}




cos(3x)=1=cos(2k\pi) \iff 3x=2k\pi \iff \boxed{x=\frac{2k\pi}{3}}


Última edição por Mimetist em Dom 29 Mar 2015, 21:57, editado 1 vez(es)
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto solução de equação trigonométrica?  Empty Re: Conjunto solução de equação trigonométrica?

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Mar 2015, 21:57

Qual é o enunciado original completo da equação trigonométrica?

Você diz que ".... eu determinei a seguinte equação ...."

Ora, enunciado não se determina: enunciado existe e se posta no fórum, idêntico ao original.

E. se a equação é 2.senx + 1 = 0  e sua solução são as próximas 3 linhas, sua solução está errada.

Por favor esclareça.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto solução de equação trigonométrica?  Empty Re: Conjunto solução de equação trigonométrica?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos