UNB 2016, questão de sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNB 2016, questão de sistema
Os amigos Adriano, Bruno e Caetano programaram e pagaram diárias para visitar museus em Paris, Londres e Nova Iorque. Em cada cidade, o preço da diária era fixo. No meio da viagem, eles resolveram alterar o total de dias de permanência em cada cidade. Por isso, tiveram de pagar diárias extras e foram ressarcidos, integralmente, de outras, conforme detalhado a seguir.
- Adriano ficou 2 dias a menos em Paris, 1 dia a mais em Nova Iorque e em Londres, e pagou 400 dólares a mais;
- Bruno ficou 2 dias a mais em Paris, 3 dias a mais em Nova Iorque e 1 dia a menos em Londres, e não teve gastos ou ganhos extras;
-Caetano ficou 4 dias a mais em Paris, 1 dia a mais em Nova Iorque e em Londres, e pagou 700 dólares a mais.
A partir dessas informações, julgue os seguintes itens.
141 Se, em um restaurante de Paris, as contas de Bruno e Caetano totalizaram x e y dólares e Caetano pagou a maior delas, então Caetano pagou 1/2 (x + y + |x-y|) dólares. CERTO
142 A diária em Londres custa o dobro da diária em Nova Iorque. ERRADO
143 Se um dos amigos resolvesse ficar 1 dia a mais em cada cidade, gastaria 550 dólares a mais. CERTO
144 O valor correspondente a um desconto de 9% em uma diária de Londres é menor que o valor correspondente a um desconto de 65% em uma diária de Paris. ERRADO
Não estou conseguindo interpretar cheguei a um sistema, mas creio que tem algum detalhe que me impede de desenvolver a questão. Coloquei todas as alternativas, mas se preferir, apenas indique o que devo fazer e como chegar a resolução.
Obrigada pela ajuda =)
- Adriano ficou 2 dias a menos em Paris, 1 dia a mais em Nova Iorque e em Londres, e pagou 400 dólares a mais;
- Bruno ficou 2 dias a mais em Paris, 3 dias a mais em Nova Iorque e 1 dia a menos em Londres, e não teve gastos ou ganhos extras;
-Caetano ficou 4 dias a mais em Paris, 1 dia a mais em Nova Iorque e em Londres, e pagou 700 dólares a mais.
A partir dessas informações, julgue os seguintes itens.
141 Se, em um restaurante de Paris, as contas de Bruno e Caetano totalizaram x e y dólares e Caetano pagou a maior delas, então Caetano pagou 1/2 (x + y + |x-y|) dólares. CERTO
142 A diária em Londres custa o dobro da diária em Nova Iorque. ERRADO
143 Se um dos amigos resolvesse ficar 1 dia a mais em cada cidade, gastaria 550 dólares a mais. CERTO
144 O valor correspondente a um desconto de 9% em uma diária de Londres é menor que o valor correspondente a um desconto de 65% em uma diária de Paris. ERRADO
Não estou conseguindo interpretar cheguei a um sistema, mas creio que tem algum detalhe que me impede de desenvolver a questão. Coloquei todas as alternativas, mas se preferir, apenas indique o que devo fazer e como chegar a resolução.
Obrigada pela ajuda =)
GleiceKelly- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/10/2018
Idade : 25
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil
Re: UNB 2016, questão de sistema
Alguém me socorra rsrs não encontro solução
GleiceKelly- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/10/2018
Idade : 25
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil
Re: UNB 2016, questão de sistema
Aqui o sistema:
-2x+y+z=400 (I)
2x+3y-z=0 (II)
4x+y+z=700 (III)
(I)+(II)>>
4y=400---->y=100
2.(I)+(III)>>
3y+3z=1500 ou
y+z=500--->z=400
Por fim>>
2x+3.100-400=0--->x=50
Daqui da para tirar as conclusões.
-2x+y+z=400 (I)
2x+3y-z=0 (II)
4x+y+z=700 (III)
(I)+(II)>>
4y=400---->y=100
2.(I)+(III)>>
3y+3z=1500 ou
y+z=500--->z=400
Por fim>>
2x+3.100-400=0--->x=50
Daqui da para tirar as conclusões.
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» (EFOMM - 2016) Sistema.
» Sistema e PG - UNICAMP 2016
» RIHAN -2016- Sistema Possível
» (UERJ 2016) Sistema cardiovascular
» Sistema massa-mola OBF 2016 Nível II
» Sistema e PG - UNICAMP 2016
» RIHAN -2016- Sistema Possível
» (UERJ 2016) Sistema cardiovascular
» Sistema massa-mola OBF 2016 Nível II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|