PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arcos e ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Arcos e ângulos Empty Arcos e ângulos

Mensagem por pedro3131 Dom 18 Nov 2018, 12:23

Calcule a medida em grau dos ângulos assinalados:

Arcos e ângulos Sem_tz10

pedro3131
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 24
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos e ângulos Empty Re: Arcos e ângulos

Mensagem por Medeiros Dom 18 Nov 2018, 14:08

O ângulo inscrito é a metade do ângulo central.

6x + 30° = 2.(4x)
30° = 2x ------> x = 15°

.:.
4x = 60°
(6x + 30°) = 120°

então, ligando as pernas do chevron temos um triângulo equilátero inscrito.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos