Leis de Newton com várias massas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton com várias massas
Tinha colocado que, para o bloco B, T=(3ma+mg)/2 e, para o bloco A e C, T=mg-3ma, mas o resultado não estava saindo (a resposta é a C, g/3). Vi na resolução que só preciso fazer T=mg-ma para A e C e T=(ma+mg)/2 para B, mas por que a escolha das massas sao assim? Honestamente tenho muita dificuldade em saber quais massas de objetos considerar na resoluçao desses problemas.
(Fuvest-SP) Um sistema mecânico é formado por duas polias ideais que suportam três corpos A, B e C de massas iguais a m, suspensos por fios ideais, como representado na figura. O corpo B está suspendido simultaneamente por dois fios, um ligado a A e outro a C. Podemos afirmar que a aceleração do corpo B será:
a) zero. b) g/3 ( ) para baixo. c) g/3 (X) para cima. d) 2g/3 ( ) para baixo. e) 2g/3 ( ) para cima.
(Fuvest-SP) Um sistema mecânico é formado por duas polias ideais que suportam três corpos A, B e C de massas iguais a m, suspensos por fios ideais, como representado na figura. O corpo B está suspendido simultaneamente por dois fios, um ligado a A e outro a C. Podemos afirmar que a aceleração do corpo B será:
a) zero. b) g/3 ( ) para baixo. c) g/3 (X) para cima. d) 2g/3 ( ) para baixo. e) 2g/3 ( ) para cima.
aguahomem- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais - Brasil
Re: Leis de Newton com várias massas
Em primeiro lugar, seja bem-vindo ao fórum.
Esta questão já foi amplamente discutida no fórum, veja se te ajuda os links a seguir.
https://pir2.forumeiros.com/t12360-dinamica
https://pir2.forumeiros.com/t96250-fuvest
Se as dúvidas persistirem tire-as em algum desses posts.
Nota: por favor, leia as regras do fórum.
Esta questão já foi amplamente discutida no fórum, veja se te ajuda os links a seguir.
https://pir2.forumeiros.com/t12360-dinamica
https://pir2.forumeiros.com/t96250-fuvest
Se as dúvidas persistirem tire-as em algum desses posts.
Nota: por favor, leia as regras do fórum.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|