Formação de números
2 participantes
Página 1 de 1
Formação de números
Com os algarismos significativos, quantos números com 4 algarismos distintos são pares?
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: Formação de números
_ _ _ _
Terminados por 0:
Para a casa dos milhares não pode ser 0 ---> 9 possibilidades.
Para a casa das centenas não pode ser 0 em a anterior ---> 8 possibilidades
Para a casa das dezenas não pode ser 0, nem as duas anteriores ---> 7 possibilidades
n' = 9.8.7.1 = 504
Terminados em 2, 4, 6, 8 ---> 4 possibilidades
Para a casa dos milhares não pode ser 0 nem igual à casa das unidades ---> 8 possibilidades.
Para a casa das centenas não pode ser igual às duas anteriores ---> 8 possibilidades
Para a casa das dezenas não pode ser igual as três anteriores ---> 7 possibilidades
n"= 8.8.7.4 = 1 792
n = 504 + 1 792 ---> n = 2 296
Terminados por 0:
Para a casa dos milhares não pode ser 0 ---> 9 possibilidades.
Para a casa das centenas não pode ser 0 em a anterior ---> 8 possibilidades
Para a casa das dezenas não pode ser 0, nem as duas anteriores ---> 7 possibilidades
n' = 9.8.7.1 = 504
Terminados em 2, 4, 6, 8 ---> 4 possibilidades
Para a casa dos milhares não pode ser 0 nem igual à casa das unidades ---> 8 possibilidades.
Para a casa das centenas não pode ser igual às duas anteriores ---> 8 possibilidades
Para a casa das dezenas não pode ser igual as três anteriores ---> 7 possibilidades
n"= 8.8.7.4 = 1 792
n = 504 + 1 792 ---> n = 2 296
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Formação de números
» Análise Combinatória – Formação de números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória – Formação de números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|